Главная/Новости/Диски "КиК" для "Кортеж"

Новости

19 Декабря 2018

Диски "КиК" для "Кортеж"

В прошлых материалах рассказывали о бронированных шинах. Если камера пробита и в ней нет давления, то автомобиль может продолжить безопасно движение на скоростях вплоть до 80 км/ч. С такими покрышками авто может добраться до места назначения.

В дополнение к такой специальной шине идёт специальный колесный диск. На ободе диска под покрышкой установлено дополнительное жесткое кольцо, на котором катится авто если нет давления внутри покрышки. Секрет в том, что к специальной шине нужен специальный диск.

image-1.png

Такие спецколеса получил лимузин проекта "Кортеж". Шины разрабатывали специально для проекта «Кортеж» в нижнекамском научно-техническом центре «Кама» шинного комплекса «Татнефть». Боестойкие шины позволяют продолжать движение после подрывов и попадания пуль.

Целиком колесо состоит из сверхпрочных стальных дисков Челябинского кузнечно-прессового завода и боестойких шин. Производителем 20-дюймовых легкосплавных дисков для элитного автомобиля выступила компания «КиК».

Диски КиК
 для проекта «Кортеж» произведены из термоупрочняемого сплава по инновационной технологии Flow Forming, которая объединяет в себе методы литья и прессования под высоким давлением с последующим вытягиванием обода при определенном температурном режиме. Колеса, произведенные по этой технологии, более легкие, прочные и способны выдержать значительно большую нагрузку по сравнению с легкосплавными дисками, произведенными традиционным методом литья под низким давлением. На сегодняшний день аналогов такой продукции среди дисков отечественного производства нет, отметили в «КиК». 


05ac68f523c49c4036e60c52139edbfd.jpg

Источник: colesa.ru

Вверх